Bundesfreiwilligendienstler/ in gesucht!

Dauer der Anstellung: 12 Monate

Wochenstunden: 40 Stunden

Stellenbeschreibung:

Die ständige Ausstellung "Mythos Turnvater", welche sich mit dem Leben und Wirken von Friedrich Ludwig Jahn beschäftigt, fasziniert die Besucher des Friedrich-Ludwig-Jahn-Museums. Wir gestalten ständig wechselnde Sonderausstellungen, Vorträge und Veranstaltungen und nehmen an Messen teil. Über die museumspädagogischen Angebote wird Wissen an alle Besuchergruppen vermittelt.
Der/ die Freiwillige wird in die Bereiche der Museumspädagogik und der Dokumentation integriert. Hauptaufgabe ist die Hilfe bei der Erschließung der Bestände des Jahn-Museums sowie die Vorbereitung und Hilfe bei der Durchführung von museumspädagogischen Angeboten und Veranstaltungen. Der/ die Freiwillige sollte über Selbständigkeit, Kreativität, historisches Interesse und Freude an der Arbeit mit Menschen verfügen. Der/ die Freiwillige sollte bereit sein an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten.

Anschrift:

Name der Einrichtung: Friedrich-Ludwig-Jahn-Museum